utyug 1009
5203
vl-5204
goryachee predlojenie
Give us
skorovarka
pastamaker
Каталог продукции
антипригарное покрытие

антипригарное покрытие


Технология «Vitalex PTFE».


 Все чаще появляется непроверенная и некорректная информация, носящая спекулятивный характер, вокруг темы антипригарной посуды в целом и антипригарных покрытий в частности. Во всех СМИ активно обсуждаются надежность, долговечность подобной посуды, ее безопасность для здоровья человека. Рождается все больше слухов и домыслов, часто противоречащих реальным фактам и зачастую принципиально создаваемых с целью коммерческого продвижения конкретных марок.


  Говоря о безопасности двух видов покрытий, эксперты, среди которых представители двух крупнейших мировых компаний-производителей антипригарных и керамических покрытий, объяснили, что в антипригарных покрытиях на основе PTFE уже давно не используется перфтороктановая кислота − синтетическое вещество, широко применяемое в различных областях промышленности (моющие средства, пищевые пакеты и т.д.). Ведь именно ее «обвиняют» в негативном влиянии на человеческий организм. И даже в то время, когда данное вещество еще использовалось в производстве антипригарных покрытий, оно полностью разрушалось до того, как посуда появлялась на полках магазинов. Перфтороктановая кислота разлагается при 250ºC, а антипригарные покрытия кухонной посуды наносятся при температуре от 400ºC и выше.


   Безопасность антипригарного покрытия на основе технологии «Vitalex PTFE» была подтверждена представленной директивой немецкого Федерального института оценки рисков BfR. Согласно этой директиве использование посуды с антипригарным покрытием на основе технологии «Vitalex PTFE» абсолютно безопасно для здоровья человека. Нет никакой угрозы даже в случае попадания частиц покрытия в желудочно-кишечный тракт – они не перевариваются, не разлагаются и легко выводятся из организма. Таким образом, антипригарное покрытие на основе технологии «Vitalex PTFE» и керамика одинаково безопасные покрытия.


  Кроме того, по результатам тестов, посуда с PTFE менее подвержена сколам и ее, в отличие от посуды с керамическим покрытием, можно использовать в посудомоечной машине.


   Что касается антипригарности обоих покрытий, PTFE по этому критерию опережает керамику. Несмотря на то, что антипригарные свойства керамики на начальном этапе выше, при нормальном использовании они сохраняются лишь в течение 3-х месяцев. При этом высокие антипригарные свойства PTFE даже при интенсивном использовании не меняются в течение 2-х лет.


  Общий вывод: посуду с антипригарным покрытием на основе PTFE можно отнести к «non-stick», т.е. к антипригарной. Керамика, как показали многочисленные тесты, – это просто декоративное покрытие, которое в Европе уже давно отнесли к «easy-to-clean» или «легкому в уходе».