utyug 1009
5203
vl-5204
goryachee predlojenie
Give us
skorovarka
pastamaker
Каталог продукции
соус "Бешамель"

соус "Бешамель"




Что надо:sous

 

сливочное масло - 40 г,

мука - 30 г,

молоко - 400-500 мл,

яйца - 2 шт,

твердый легкоплавкий сыр - 200 г,

соль,

щепотка мускатного ореха.

 

Приготовление:

 

  В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.

Добавить муку, перемешать деревянной лопаткой и обжарить муку с маслом приблизительно - 40 секунд.

  Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь.

  В небольшой кастрюле подогреть молоко.

(Молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры (но не горячие), тогда в соусе не образуются комки.)

  Вернуть сковороду с масляно-мучной смесью на слабый огонь и небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус деревянной лопаткой.

  Оставить немного молока (~100 мл), чтобы можно было отрегулировать желаемую густоту соуса.

  Постоянно помешивая лопаткой, довести соус до кипения (на минимальном огне) и дать покипеть ~ 3-5 минут.

  Всыпать в соус тертый сыр.

  Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.

Соус посолить, по вкусу, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

  Снять с огня и дать немного остыть ~ 5 минут (соус можно перелить в миску).

  Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.

В два приема добавить в соус яйца, каждый раз размешивая соус венчиком.

  Миску с соусом затянуть пищевой пленкой так, чтобы пищевая пленка легла прямо на поверхность соуса - тогда на поверхности не образуется пленочка.

 

        Приятного аппетита!