utyug 1009
5203
vl-5204
goryachee predlojenie
Give us
skorovarka
pastamaker
Каталог продукции
Чакапули

Чакапули


 Чакапули - ароматное блюдо из мяса телятины или молодой баранины на ребрышках, тушеное в большом количестве разной зелени и зеленой алычи. Отличает его дерзкий пряный аромат зелени и мяса. 

Что надо:

Телятина на ребрышках или баранина - 1,5 кг

1

Алыча зеленая или соус "Ткемали" молодой - 300 г

Лук репчатый - 4 средних луковицы

Тархун (эстрагон свежий) - 30 г

Зелень кинзы - 100 г

Тимьян свежий - 2 веточки

Мята свежая - 20 г

Стебель сельдерея - 100 г

Лук зеленый или лук порей - 150 г

Петрушка - 100 г

Чеснок - 1 головка

Красный острый перец - 1 стручок

Свежемолотый  черный перец

Сливочное масло - 40 г

набор пряностей для телятины или баранины

вода – 1 мультистакан

Что делать:

Мякоть телятины нарезать крупными кусочками, косточку оставить. 

Разделить на две равные части.

Выложить первую часть мяса на дно чаши мультиварки

Нарезать репчатый лук полукольцами

Уложить его поверх мяса

Все виды зелени объединить  нарезать крупно и тоже разделить на две части.

Первую часть зелени укладываем поверх мяса с луком. Немного посолить и поперчить.

Далее выкладываем вторую часть мяса.

Добавляем алычу.

Солим, перчим

Засыпаем вторым слоем зелени и пряностями для мяса, добавляем нарезаный острый перчик.

Заливаем наши слои мяса с зеленью водой.

Добавляем нарезанный  чеснок и стебель сельдерея.

Добавляем сливочного масла. 

Для модели мультиварки VITALEX  VL- 5201 ставим режим «Смаження» на 1 час

Для модели мультиварки VITALEX  VL-  5210 ставим режим  «Тушение» на 1 час

Для модели  VITALEX  VL- 5202 ставим режим «Тушение» на 1 час.

Необычно вкусное блюдо, которым можно удивить своих друзей или родных  готово.