utyug 1009
5203
vl-5204
goryachee predlojenie
Give us
skorovarka
pastamaker
Каталог продукции
Маринады для шашлыка

Маринады для шашлыка

В шашлыке конечно большую роль играет качество мяса чем маринад, но правильный маринад позволяет сделать блюдо более нежным, сочным, ароматным. МЫ предлагаем пять необычных способов замариновать свинину, чтобы вкус вашего шашлыка запомнился всем надолго.

 

1. Маринад из лимона и базилика

Берем: лимоны, базилик, лук, соль, перец.

Готовим: выложите в кастрюлю слой мяса, слой лука, слой базилика, поперчите, выдавите сок одного лимона. Повторите то же самое вторым слоем и оставьте в холодильнике на 8 часов.

 

2. Быстрый маринад из шампанского

Берем: на 2,5 кг мяса 1 бутылка сухого игристого вина, 5 луковиц, специи, соль.

Готовим: нарезать лук кольцами, перемешать в кастрюле вместе с мясом, добавить любимые специи, вылить шампанское. Мариновать 1 час.

 

3. Пикантный маринад

Берем: на 1 кг мяса 2 лавровых листа, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. молотого тмина, 4 ч.л. паприки, по 2 ч.л. базилика и семян кориандра, 0,5 ч.л. молотого имбиря, по вкусу - молотый мускатный орех, молотая корица, молотый черный перец, острый красный перец, соль.

Готовим: растолочь в ступке пряности и смешать с оливковым маслом. Залить смесью мясо и перемешать. Оставить в холодильнике на 8-12 часов.

 

4. Горчичный маринад

Берем: на 1 кг мяса 2 головки чеснока, 0,5 лимона, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 ст.л. уксуса, специи, перец черный молотый, соль, сахар.

Готовим: морковь и лук очистить и мелко порубить. Пассировать на разогретом подсолнечном масле 7-10 минут. Добавить горчицу и сметану, всыпать сахар, специи, черный перец, перемешать. Охладить маринад и замочить в нем мясо на 3-4 часа.

 

5. Маринад на основе пива

Берем: на 2,5 кг мяса 5 луковиц, 1 л светлого пива, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, лавровый лист, перец черный горошком, 1 ч.л. тимьяна, соль.

Готовим: Слоями выкладываем мясо, нарезанный лук, специи. Заливаем сверху уксусом, оливковым маслом и пивом. Маринуем мясо около 3 часов.

 

Важно! Солить шашлык рекомендуется перед нанизыванием его на шампура. Опытные шашлычники предупреждают - если добавить соль в маринад, она заберет всю влагу из мяса, и оно станет сухим. И еще наш маринатор VITALEX VL-5800 позволяет сократить процес маринования в разы.