utyug 1009
5203
vl-5204
goryachee predlojenie
Give us
skorovarka
pastamaker
Каталог продукции
Паста Мейкер

Паста Мейкер

   «Паста Мейкер» - это самая совершенная из всех электрических машин для изготовления макарон, пасты и лазаньи в домашних условиях!
Конструкция прибора рассчитана на многолетнюю эксплуатацию.   C Паста Мейкер от компании VITALEX VL-5370 Вы можете готовить самую изысканную пасту дома! 

Секреты изготовления домашней пасты
  Мука
Многие виды муки подходят для изготовления домашней пасты: как мука тонкого помола, так и мука, изготовленная из цельного зерна.

  Мерная чашка
Мерная чашка используется для определения нужного количества муки, а затем жидкости. Метки на чашке предназначены для обычной пасты, в которую входит вода, яйца и растительное масло. Боковые метки относятся к рецептам яичной пасты или пасты, замешанной на воде (Яйца и растительное масло не являются обязательными ингредиентами). Количество жидкости в тесте зависит от типа муки, поэтому всегда лучше перед смешиванием налить меньше жидкости, чем указывается в рецепте, и долить остаток при необходимости, если тесто окажется слишком сухим.

  Вода или сок?
При изготовлении пасты рекомендуется использовать соки шпината, моркови, томатный или любой другой сок вместо воды. Поскольку сок может загустеть при смешивании, его может понадобиться немного больше, чем указано воды в рецепте. Смешайте ингредиенты как указано в рецепте, и приготовьтесь по необходимости добавить немного сока или муки в готовое тесто через прорези крышки.

  Как сварить пасту?
  Всегда лучше попробовать сваренную пасту, мягкая она или нет. Не рекомендуется переваривать пасту, она может стать слишком мягкой и неаппетитной на вид. Тонкая паста (вермишель, спагетти, « волосы ангела») должна находиться от 30 до 60 секунд в кипящей воде в отличие от сухой твердой пасты из супермаркета.
  Рекомендуется варить пасту в 5-6 литрах кипящей воды и немедленно снимать с огня. Воду необходимо сливать, но промывать пасту под струей запрещается, если только вы не планируете есть пасту горячей и собираетесь ее охладить, например, для холодного салата. 

  Полезные советы
1. После того, как приготовлено стандартное количество пасты, машина должна быть выключена на 10 минут до следующего использования
2. Приготовленное тесто можно использовать повторно, если вы хотите придать тесту другую форму. Просто положите пасту в резервуар и включите режим «смешивание». Возможно, Вам понадобится добавить в тесто муку или жидкость для получения нужной консистенции теста. Не выдавливайте сухое тесто повторно.

  Хранение пасты
Свежую пасту можно заморозить на 6 месяцев или хранить в холодильнике несколько дней. Если ее предварительно подсушить в течение 1 часа, она будет храниться лучше и не склеится при хранении.

  Как отрезать пасту?
Пасту можно отрезать кухонным ножом, или выдавить ее на большую длину (например, до пола, если машина стоит на краю стола) и чуть подсушить, а потом отрезать ножницами.
Если паста склеивается, рекомендуется добавить немного муки (1 ст. ложку). Если тесто слишком сухое, можно добавить 1 ч.л. жидкости через прорези крышки. Рекомендуется следить, чтобы полоски пасты не склеивались при выдавливании. Возможно использовать фен для подсушивания выходящих из фильеры полосок пасты.

  Предупреждения:
  1. Сухие и жидкие компоненты теста должны быть хорошо смешаны до того, как будет включен режим « выдавливание». Запрещается выдавливать слишком сухое тесто.
   2. При изготовлении теста всегда сначала кладите сухие ингредиенты в резервуар и закрывайте крышку до того, как будете медленно вливать жидкость.
   3. При изготовлении некоторых видов теста для пасты, например, шоколадного,
винт, вращающийся в отверстии на приводном устройстве, может скрипеть. Если это происходит, то рекомендуется смазать кончик стержня растительным маслом.
   4. Прорези на крышке резервуара предназначены только для добавления муки или 
жидкости
   5. После смешивания всегда выключайте машину до ее полной остановки, только
после этого можно перейти к выдавливанию теста
   6. Вентиляционные щели впереди на машине должны быть свободны, туда не должны попадать продукты. В случае если туда случайно попала мука, отключите машину от сети, наклоните ее вперед, чтобы щели оказались внизу, и аккуратно потрясите вверх-вниз над ведром для мусора, чтобы удалить муку из отверстий.
   7. Запрещается использовать моющие средства для очистки корпуса приводного устройства. Пользуйтесь влажной тряпкой. 
   8. Держите машину вдали от источников тепла, не ставьте ее на рабочие поверхности плит, если они включены.
   9. Перед тем, как включить машину, убедитесь, что она правильно собрана
   10. Шум в процессе работы – это нормально. Помните, что волосы, одежда, кухонные приборы или другие посторонние предметы не должны находиться в непосредственной близости работающей машины.
  11. При выключении машины (в положение «OFF») убедитесь, что лопасти 
перестали двигаться, только после этого можно открыть крышку резервуара.