utyug 1009
5203
vl-5204
goryachee predlojenie
Give us
skorovarka
pastamaker
Каталог продукции
ПЛОВ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

ПЛОВ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ



   Плов - национальное узбекское блюдо. Секрет вкусного плова заключается в добавлении в него специй. Сейчас специи для плова можно купить в любом магазине. Основной ингридиент плова -  рис. Рис для плова надо брать длиннозерный. Настоящий плов готовится из мяса баранины. Но плов можно приготовить и с курицей, свининой, говядиной. Здесь представлен рецепт плова с куриным сердцем, что значительно сократит время его приготовления и сделает блюдо недорогим.


  Ингредиенты:plov

куриные сердечки - 500 г

рис - 1 стакан

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 2 шт.

соль, специи для плова

 

   Рецепт приготовления:

 Куриное сердце обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.

 Лук порезать полукольцами, морковь - маленькими брусочками, обжарить морковь и лук на растительном масле и добавить к куриным сердечкам.

 Высыпать в сковороду с куриным сердцем и овощами рис, обжарить все вместе, не добавляя воды.

 Добавить специи для плова, посолить, вылить в сковороду два стакана холодной кипяченой воды, накрыть плов крышкой и тушить до готовности риса. Рис должен впитать всю воду. Если воды окажется недостаточно, в процессе тушения ее можно немного подлить.

 Готовый плов снять с плиты и дать ему настояться под крышкой. Можно посыпать плов измельченной зеленью.

 Плов с куриными сердечками готов.


Приятного аппетита!